PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), su reglamento y disposiciones secundarias, CITELIS, pone a disposición de las Personas Físicas titulares de datos personales resguardados y protegidos por la LFPDPPP (en lo sucesivo el titular) el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

GENERALES.
OPERADORA CITELIS, S.A. DE C.V. sus empresas filiales y/o subsidiarias integrantes del Grupo empresarial conocido como CITELIS, quien establece su domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Vasco de Quiroga No. 1900 Piso 4- 404, Col. Centro de Ciudad Santa Fe Código Postal 01210, Delegación Álvaro Obregón, México Distrito Federal, siendo responsable del tratamiento de los datos personales que recaben en este acto, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que el titular, al utilizar los servicios de las empresas que integran el grupo CITELIS, está de acuerdo y autoriza en este acto que las mismas puedan compartir sus datos y acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este aviso de privacidad.

2. DE QUE MANERA CITELIS RECABA SUS DATOS PERSONALES.
CITELIS,recabará los datos personales del titular de forma: i) directamente y de forma personal, es decir del mismo titular y/o ii) a través de medios electrónicos.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS.
3.1.Principal
CITELIS, recaba sus datos personales con la finalidad de verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los productos y servicios inmobiliarios y/o de mercadotecnia que solicita o contrata con CITELIS, para la integración y actualización del expediente del cliente como resultado de la relación comercial, realizar las actividades de mercadeo de los productos y servicios que CITELIS comercializa, con el objetivo de entender y proporcionar al titular la experiencia más satisfactoria, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y/o servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad de los productos y servicios que brindamos, y en general, para dar cumplimento con las obligaciones que CITELIS ha contraído con el titular.
De manera adicional, utilizamos su información personal para la elaboración de perfiles de cliente, para el ofrecimiento de productos y servicios inmobiliarios o de mercadotecnia. Brindándole un mejor servicio y elevar su calidad.

3.2.Reclutamiento y Selección.
Así mismo, CITELIS utiliza la información personal que el titular nos proporciona de manera física o mediante la bolsa de trabajo de CITELIS, con la finalidad valorar el perfil y aptitudes profesionales y laborales para efectos de su posible contratación como colaborador y en caso de ser contratado para su relación de trabajo.

3.3.Video Vigilancia.
Por razones de seguridad CITELIS podrá instalar equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos, por lo que podrá llegar a recopilar datos personales del titular con la finalidad de que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en las instalaciones.

3.4.Relaciones con Proveedores o Prospectos a Proveedores.
CITELIS, Previo a establecer una relación comercial con Proveedores, recabará los datos con la finalidad de sus datos serán utilizados para realizar un análisis que nos permita tener la certeza jurídica sobre la viabilidad y formas legales y correctas en la celebración de contratos, convenios y demás actos necesarios para el debido cumplimiento de las obligaciones derivadas de la probable relación jurídica laboral; así como para el análisis sobre si usted cubre el perfil indispensable que le permita hacer frente al debido cumplimiento de sus posibles obligaciones en la prestación de los servicios comerciales requeridos. Una vez que se concrete la relación comercial, sus datos personales serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones contraídas con CITELIS.

3.5.Consideraciones Generales.
CITELIS realiza el tratamiento de dichos datos atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación. Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

4. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.
4.1. Generales.
CITELIS, para efectos del presente aviso de privacidad recaba los siguientes datos personales de manera enunciativa más no limitativa:
- Nombre completo,
- Domicilio particular y/o laboral (calle, número exterior e interior, colonia, localidad, entidad federativa, país),
- Número de Teléfono local y/o móvil,
- Nombre de un tercero de confianza,
- Correo electrónico,
- Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP),
- y/o cualquier otro dato de carácter personal que sea necesario para cumplir con los fines de la relación contractual entre las partes.

4.2. En relación al Reclutamiento y Selección.
En adición a los datos establecidos en el numeral 3.1, CITELIS, recaba los siguientes datos del titular:
- Curriculum Vitae.

4.3. Video Vigilancia.
CITELIS, por razones de seguridad recopila los siguientes datos personales del titular:
- Imágenes.
- Video.

4.4. Datos considerados Sensibles.
CITELIS, NO recaba datos considerados por la LFPDPPP como sensibles en la contratación de los productos y/o servicios que proporciona.

5. TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.
Al proporcionar sus datos personales, el titular esta consiente del tratamiento de los mismos y confirma que podrán ser tratados directa o indirectamente por CITELIS, las sociedades fíales y subsidiarias pertenecientes al Grupo conocido como CITELIS, sus terceros proveedores de productos o servicios, mismos que se obligan a utilizar sus datos personales para las finalidades contenidas en el presente aviso de privacidad.
Así mismo, CITELIS, Puede divulgar la información personal del Titular en respuesta a citaciones u órdenes judiciales, o a procesos legales, o para establecer o ejercitar nuestros derechos legales o defenderlos contra demandas legales. Creemos que es necesario compartir la información para investigar, prevenir, o tomar acciones con respecto a las actividades ilegales, o según lo requerido de otra manera por la ley. Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales obtenidos a terceros. La confidencialidad de sus datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ACRO).
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) de sus datos personales, a limitar el uso o divulgación de los mismos y/o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Cabe mencionar que el ejercicio de los derechos es gratuito y el titular únicamente deberá cubrir el costo por reproducción en copias u otros formatos y en su caso el costo del envío correspondiente. Una vez presentada la solicitud, en los términos que marca el artículo 29 de la LFPDPPP, CITELIS, cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de derecho que se solicite, en el supuesto de que resulte procedente. En caso de que volviera a ejercer cualquiera de los derechos en un plazo menor a doce meses, el costo no podrá exceder del equivalente a tres días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal. Si se realizaran modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad y surgen situaciones que ameriten nuevamente el ejercicio de un mismo derecho en menos de doce meses, no habrá costo.
Para ejercer cualquiera de dichos derechos deberá dirigirse al Departamento Jurídico de CITELIS, quien es el área responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, mediante solicitud con copia de identificación oficial vigente, enviada vía correo electrónico a juridico@citelis.com.mx.

7. DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
CITELIS, se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página http://www.citelis.com.mx/privacidad o aquella que la llegara a sustituir.
Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), o dirección electrónica www.inai.org.mx.

OPERADORA CITELIS, S.A. DE C.V.
Avenida Vasco de Quiroga No. 1900 Piso 4-404,
Col. Centro de Ciudad Santa Fe,
Delegación Álvaro Obregón,
México, Distrito Federal.
C.P. 01210
Teléfono de Contacto: 01 (443) 500-5000
Portal web: www.citelis.com.mx
Última actualización: Octubre, 2015.